您当前位置是: 首页  检查须知  影像科
影像科
放射线检查须注意事项
时间:2018-10-25    来源:附属第一医院    浏览:344

1.放射检查为损伤性检查,放射线对人体有害。因此对孕妇(特别在怀孕15周内)在检查前应特别告知医生。

2.检查时与医生确定好检查部位,最好穿不带橡筋、印花及金属花饰棉制品内衣,检查部位的金属饰物及附属物将严重影响检查的准确性,妨碍诊断质量,造成误诊和漏诊,请务必在检查前取下,如首饰、手机、硬币、金属钮扣拉链、膏药贴等。女性应去除胸罩,更换科室准备的衣物。贵重物品,请自己妥善保管。

3.检查时听从医生吩咐,积极配合摆好体位完成检查。急重病员及婴幼儿需家属协作,请各位家属密切配合,不要急躁和干涉医生工作,以免影响检查。

4.除急重病人、神志不清者,婴幼儿,骨折患者等需陪伴外,其它陪伴和家属,请在检查室外等侯,以免受到辐射伤害。

 

Copyright © 2018-2019 All Rights Reserved. 小喷泉1v3- FT中文网版权所有
小喷泉1v3信息室制作维护

登录掌上医院
网上预约挂号
省卫生健康委医疗乱象
行风举报平台微信二维码