科普基地
您当前位置是: 首页  科普基地
科普基地
【义诊】2023年全国科普日活动(一)——“健康龙江行”科普宣传活动走进龙江县
时间:2023-08-24    来源:附属第一医院    浏览:10

为全面贯彻落实党的二十大精神,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,8月23日,齐医附属一院医院史馆科普教育基地联合医疗合作办,带领我院神经内科、肿瘤风湿免疫内科、全科医疗科、心血管内科、骨外科、眼科、影像科、口腔科一行十余名专家,来到龙江县广厚乡卫生院开展义诊活动,深受百姓欢迎。

义诊专家合影

义诊现场,附属一院的专家耐心回答居民提出的各种常见疾病的预防和治疗问题。医务人员仔细、耐心地诊断病情、讲解疾病治疗知识、宣传健康扶贫政策措施,并认真地解答患者的疑难问题,提出相关治疗建议。同时,针对东北地区百姓“三高”患病人数较高,医护人员以《科学降“三高”》为题,为百姓讲解高血压、糖尿病、高血脂的健康饮食、预防及治疗,提醒百姓规范用药、定期监测,早发现、早治疗,并为“三高”患者测量血压、血糖,建立健康档案开展家庭医生签约服务。



专家义诊中

据统计,此次义诊活动共为龙江县广厚乡100余名村民提供健康咨询及检查,发放健康教育、卫生知识宣传资料等100余份。实实在在的为老百姓办实事、做好事、解难事,让群众有更多的获得感、幸福感,让他们足不出户享受到优质的医疗服务,切身体验到党和政府的关怀。



等待就诊的村民

义诊过程中,我们发现农民群众的卫生知识、保健意识有待提高,渴望与专家交流病情的心情相当迫切,这就是“健康中国行”走进龙江的意义所在。“健康中国行”活动是国家卫生和健康委员会为切实提高群众健康水平,努力实现健康中国梦而全力推广的大型科普宣传活动。本次齐医附属一院医疗专家深入乡屯进行免费义诊,并开展医学科普讲座,将有品、有料、有用、有趣的医学科普,以通俗、简单接地气的形式传达给村民及周边群众,将健康理念送到农村百姓家门口,传播知识、推广技术、共克疾病、收获健康、助力健康龙江、健康中国战略的实施。未来,我们将持续开展“健康龙江行”活动、深入到群众中去,号召更多医护人员加入到义诊的队伍中来,以切实解决老百姓看病难、看病贵的实际问题!

Copyright © 2018-2019 All Rights Reserved. 小喷泉1v3- FT中文网版权所有
小喷泉1v3信息室制作维护

登录掌上医院
网上预约挂号
省卫生健康委医疗乱象
行风举报平台微信二维码