科普基地
您当前位置是: 首页  科普基地
科普基地
【义诊】医院开展健康讲座进乡村 远离三高医疗科普教育志愿活动
时间:2023-09-25    来源:附属第一医院    浏览:10



为进一步提高农村居民健康生活意识,普及健康保健知识,提升“三高”“糖尿病”慢性病综合防控水平,920日,齐医附属一院组织医疗专家志愿者们走进富拉尔基区库勒村,开展“远离三高”医疗科普教育健康讲座活动。

心血管内科张国民主任医学科普

我院医务人员围绕“三高”形成的深层原因,影响健康的因素、健康的生活方式、运动对健康的促进作用等内容,介绍不良饮食习惯、缺少运动、吸烟酗酒、经常熬夜、过度肥胖等引起的“三高”危害。再从合理膳食、适量运动、戒烟限酒、保持良好心态等四个方面引导居民如何养成良好的生活习惯,加强自我保健,防患于未然。专家们全面系统讲解了高血糖、高血压、高血脂常见疾病的概念、形成病因和危害性;用生动活泼的事例,详细讲授了控制“三高”疾病的预防和治疗措施、危险因素;PPT图文讲解的生动形式,指出了要以科学饮食促健康、以适当运动维持体重的方法来预防和降低“三高”的患病率。

骨外科主任李雪做医学科普

随着生活水平的提高,生活节奏加快,很多人在不知不觉中养成了一些不良的生活习惯,村民们更需重视三高引起的危害。此次讲座的开展,让农民朋友们受益匪浅,不仅提高了村民“三高”防治意识,还提高了“三高”患者自我管理的知识,减少和延缓并发症的发生。





Copyright © 2018-2019 All Rights Reserved. 小喷泉1v3- FT中文网版权所有
小喷泉1v3信息室制作维护

登录掌上医院
网上预约挂号
省卫生健康委医疗乱象
行风举报平台微信二维码