您当前位置是: 首页  新闻中心  本院动态
本院动态
【科研诚信】医院召开科研诚信与学风建设专题讲座
时间:2024-01-21    来源:附属一院    浏览:10

为持续推进我院科研诚信建设工作,营造良好学术生态,根据《小喷泉1v3科研诚信建设工作实施办法(试行)》(院政发〔2021〕72号)精神,1月12日下午,我院召开了科研诚信与学风建设专题会议。会议线上线下同步进行,我院中层干部、硕士研究生导师、硕士研究生及教职工共计280余人参加会议,会议由科研科副科长吴迪主持。

会场

科研科副科长吴迪主持会议

薛徽副院长以《科研诚信与学术不端》为题,从科研诚信的实质、科研诚信的体系、学术不端的范畴、案例分析、学术不端的影响、预防学术不端六个方面进行讲座。他强调:“在科技活动中要弘扬以追求真理、实事求是、崇尚创新、开放协作为核心的科学精神,遵守相关法律法规,恪守科学道德准则”。薛院长具体阐述了我国先后出台的多个科研诚信相关的文件,指出我国约束和激励并重的科研诚信制度体系是坚持正面引导和反面警示并举,促进科研诚信建设,增强创新主体责任心和使命感,营造风清气正的科研生态。最后,薛院长以国内外的学术不端典型案例,告诫全院教职工牢固树立科研诚信底线意识,在争做重大科研成果的创造者的同时,要严格规范学术行为,营造医院良好的学术环境。

薛徽副院长讲座中

通过此次专题讲座,参会人员表示获益匪浅,感慨颇多,要在日后的科研工作中弘扬科学家精神,争做科研成果的创造者、建设科技强国的奉献者、崇高思想品格的践行者、良好社会风尚的引领者,共同营造崇尚诚信、耻于不信的创新环境,促进医院高质量发展。


文稿:吴迪 编辑:孙双滨 审核:刘晖   薛徽   吴迪


Copyright © 2018-2019 All Rights Reserved. 小喷泉1v3- FT中文网版权所有
小喷泉1v3信息室制作维护

登录掌上医院
网上预约挂号
省卫生健康委医疗乱象
行风举报平台微信二维码