您当前位置是: 首页  新闻中心  本院动态
本院动态
【集中整治】医院召开专项集中整治动员部署会暨集体谈话提醒
时间:2024-01-21    来源:附属一院    浏览:10

1月19日8:30,齐医附属一院在多功能厅召开专项集中整治动员部署会。医院领导班子、全体中层干部参加会议,学院医管处处长李春旭、纪委办公室副主任王兴涛到会指导,会议由院长、党委副书记李忠原主持。

会上,副院长艾立辉传达了省卫生健康委党组书记魏新刚同志在省直大型三甲医院专项集中整治动员部署视频会议上的讲话精神;副院长刘增良宣读了《小喷泉1v3“关键领域、关键岗位、关键少数”专项集中整治工作方案》。

副院长艾立辉传达省卫健委会议精神

副院长刘增良宣读文件

院长、党委副书记李忠原向与会人员讲解此次专项集中整治工作及当前医药领域腐败问题集中整治工作开展情况,并提出三点要求。一要迅速传达布置,认真贯彻落实。与会人员要将此次专项整治动员部署会议精神迅速传达至医院的每一位职工,并认真贯彻落实医院制定的《方案》,对于专项整治过程当中发现的问题,要深刻剖析问题根源,找准监管短板漏洞,坚持即查即治,边查边治的原则,科学制定整改措施并做好相关的制度安排和调整;二要提高政治站位,加强思想认识。深刻认识开展专项集中整治工作的重要性、严峻性和紧迫性,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,统一到党中央、各级主管部门和学院党委的部署要求上来;三要把握“三关键”“七到位”,落实三个阶段、六项工作和九项主要内容,紧紧围绕《方案》中的三个阶段以及全国医药领域集中问题整治工作指导意见中的6方面、30类问题,按照省卫健委等六部门《关于在省直属(管)大型三甲医院开展专项集中整治方案》9方面内容及魏新刚同志梳理的11个问题,精准聚焦“关键的岗位、关键的领域,关键的少数”查问题、补漏洞、补短板。

院长、党委副书记李忠原主持会议并讲话

党委书记刘晖对省、学院召开的专项集中整治动员部署会进行解读,按照省卫健委和学院党委的工作要求,结合医院工作实际,提出四点要求。第一,要深入学习领会会议精神,深刻理解开展专项集中整治的重要意义;第二,要把握好政策策略,明确此次专项集中整治工作的范围和内容;第三,要强化组织领导,持续压实各级专班工作职责;第四,继续保持干事创业的积极性,营造积极向上的行业新风。

党委书记刘晖作动员讲话

学院医管处处长李春旭向与会人员传达了二十届中央纪委三次全会、第十四届全国人民代表大会常务委员会第七次会议、黑龙江省召开省三甲医院专项集中整治动员部署会及学院召开的直属三甲医院专项集中整治动员部署会精神,并就进一步推动专项整治工作走深走实讲了三点意见。一是要加强组织领导,压实工作责任;二是坚持多措并举,精准专项整治;三是注重宣传引导,营造良好的氛围。

学院医管处处长李春旭讲话

专项集中整治动员部署会后,学院纪委办公室副主任王兴涛、我院党委书记刘晖、院长党委副书记李忠原、纪委书记张娜共同对与会人员进行集体谈话提醒,各位分管院领导对《方案》中所涉及的分管职能科室人员进行谈话提醒。

集体谈话提醒

学院纪委办公室副主任王兴涛讲话

下一步,齐医附属一院将以勇于自我革命的精神,以严肃认真的态度,坚定有力完成专项集中整治工作各项任务。


撰稿:陈鹏 编辑:陈鹏 审核:刘晖 李忠原


Copyright © 2018-2019 All Rights Reserved. 小喷泉1v3- FT中文网版权所有
小喷泉1v3信息室制作维护

登录掌上医院
网上预约挂号
省卫生健康委医疗乱象
行风举报平台微信二维码