科普基地
您当前位置是: 首页  科普基地
科普基地
【科普】医院院史馆获评“筑梦科技 科普先行”主题科普活动优质科普资源单位称号
时间:2024-01-21    来源:附属一院    浏览:10

按照《齐齐哈尔市全民科学素质行动规划纲要实施方案(2022-2025年)》(齐政办发【2022】16号)“实施科技资源科普化工程”的要求,齐齐哈尔市科协、市科技局、市教育局联合开展2023年“筑梦科技  科普先行”主题科普活动,齐医附属一院院史馆科普教育基地积极参与,开展丰富多彩的活动,成绩效果显著,获评“筑梦科技  科普先行”主题科普活动优质科普资源单位称号。

2023年,齐医附属一院院史馆在医院的支持和帮助下,整合医疗资源,医疗专家和科技志愿者领衔,充分发挥院史馆科普教育基地的科普阵地作用,在世界读书日、护士节、全国科技工作者日、全国科普日,开展了“花开四月· 杏林书香”、“弘扬战疫精神 献花护士节”“礼赞科学家 建功新龙江”“传承色基因  大医匠精神”“传承红色基因  讲解红岸现代医学史”院史馆宣讲活动。在学雷锋月、全民营养周、全国科普日,深入和平街道岗西社区开展“学雷锋”义诊活动;深入龙江县开展“健康龙江行”科普宣传活动;深入建龙北满特钢开展“传承红色基因 守护产业工人健康”科普宣传活动;深入富拉尔基区库勒村开展“科学降三高”医学科普宣讲。此外,医院还不定期开展疾病宣传日义诊和红岸医讲堂活动,将有品、有料、有用、有趣的医学科普和健康讲座带进厂矿、社区、乡屯,以通俗、简单接地气的形式传达给本地百姓及周边群众,有效普及医学科普,以实际行动践行着“健康中国、健康龙江、健康红岸”的目标。

院史馆科普展览活动

医院开展科普宣讲活动

医学科普,任重道远,利国利民。齐医附属一院院史馆于2019年12月建成开馆,2021年7月获批为齐齐哈尔市科普教育基地,始终积极开展科普宣传和推广工作,受到周边百姓和患者朋友的一致好评。未来,医院将初心不悔、笃行不怠,继续发挥三甲医院优势资源,为百姓健康助力。


文稿:孙双滨  编辑:孙双滨 审核:刘晖  陈鹏



Copyright © 2018-2019 All Rights Reserved. 小喷泉1v3- FT中文网版权所有
小喷泉1v3信息室制作维护

登录掌上医院
网上预约挂号
省卫生健康委医疗乱象
行风举报平台微信二维码